06 Мая 2014 | 14:04

DDB New York представило «питьевую книгу»

Всемирная некоммерческая организация по сохранению водных ресурсов Water Is Life («Вода – это жизнь») создала «питьевую книгу», которая являет собой портативную систему очистки воды в форме книги

image

Совместно с DDB New York и командой из университетов Карнеги-Меллон и Вирджинии организация Water Is Life создала «питьевую книгу» – томик о воде, который действительно оправдывает свое название. Книга напечатана на революционной фильтр-бумаге, которая поможет справиться с возбудителями смертельных заболеваний, передающихся через воду. Пользователи могут вырвать страничку, покрытую наночастицами серебра, и поместить ее в специальный резервуар, в который упакована книга. Принцип действия фильтра схож с обычным кофе-фильтром, пишет FastCoCreate.

«Питьевая книга» уменьшает количество бактерий более чем на 99,99 %, она очень дешевая в производстве и способна обеспечить чистой водой на срок до четырех лет.

Получить информацию о том, как книга может добраться до людей, которые в ней нуждаются, можно на сайте организации Water Is Life.

 

 

Автор: Перевод: Ксения Никифорова

Источник: FastCoCreate

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru