IKEA пустила в свои магазины бездомных собак


Социальные проекты | 16 Мая 2014 16:02 | 7

Home for Hope («Дом для надежды») – новый совместный проект между компанией IKEA и приютами для животных. В рамках проекта покупателей в магазинах сети призывают забирать животных из переполненных приютов и передержек

Шведская компания решила использовать умный дизайнерский подход, чтобы помочь найти свою семью тысячам приютских собак Сингапура.

Вместе с Лигой любителей животных и приютом Save Our Street Dogs IKEA отфотографировала бездомных собак, а затем изготовила кардборды в натуральную величину и «рассадила» картонных собак по всем своим шоурумам. Они сидят на коврах и на стульях, попрошайничают у обеденных столов. Покупатели могут подобрать себе собаку и узнать о ней больше, просто отсканировав QR-код, прикрепленный к ошейнику на кардборде: на сайте Home for Hope у каждого животного есть собственное портфолио, пишет Fastcodesign.com.

Даже если большинство покупателей не превратится в «усыновителей», проект привлечет массу внимания к проблеме животных, содержащихся в приютах, и к такой бесчеловечной практике, как «щенячьи фермы», где щенки содержатся в ужасных условиях. Приюты же, поскольку средств им обычно не хватает, могут действовать лишь через социальные сети. Но из-за того, что большинство подписчиков этих страниц уже являются любителями животных и обзавелись как минимум одной собакой, они не могут взять в семью еще парочку. А Home for Hope – это проект для тех, кто хочет, чтобы в их доме были и новая мебель, и домашний питомец.

С момента запуска проекта другие розничные компании, торгующие мебелью, включая Foundry и Grafunkt, также присоединились к проекту и предоставили свои шоурумы к услугам Home for Hope.

IKEA пустила в свои магазины бездомных собак

IKEA пустила в свои магазины бездомных собак

IKEA пустила в свои магазины бездомных собак


Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама