ГИБДД напугала водителей Смертью с косой


Социальные проекты | 18 Ноября 2013 17:30 | 1

ГИБДД напугала водителей Смертью с косой
Источник: Кадр из ролика ГИБДД
Чтобы напомнить водителям об опасности ДТП, Госавтоинспекция Приморского края выпустила на дорогу смерть с косой

«А вдоль дороги мертвые с косами стоят» - рассказывал о своем сне один известный киногерой. Водители Приморского края увидели этот сюжет не во сне, и даже не на киноэкране.

Третье воскресенье ноября во всем мире отмечается как День памяти жертв ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции ежегодно организуют мероприятия, приуроченные к этому событию. Так, в прошлом году сотрудницы ГИБДД Калининградской области в одеждах ангелов, с крыльями за спиной и нимбами над головой, останавливали ошарашенных водителей и напоминали им о необходимости сбавлять скорость. Акция оказалась довольно успешной и привлекла широкое внимание общественности. Но на этом креатив сотрудников службы не закончился.

На этот раз нестандартным решением порадовала ГИБДД Приморского края. Отказавшись от сотрудничества с небесными силами, сотрудники службы нашли новых героев профилактической акции прямо в преисподней. Название организованной ими акции - «Смерть на дороге ради спасения жизни» - необходимо понимать буквально. Водители Партизанского района увидели на обочине загадочную фигуру в черном балахоне с косой в одной руке и знаком ограничения скорости – в другой. По мнению ГИБДД, такая «шокотерапия» возымеет лучший эффект, нежели обычные профилактические мероприятия по снижению ДТП на дорогах. И, судя по всему, водители, заглянувшие «в лицо» смерти, остались под впечатлением от увиденного. Многие из них охотно делились с организаторами своими мнениями об акции.

По данным ГИБДД, в течение последнего года в Приморском крае зарегистрировано более трех тысяч дорожно-транспортных происшествий. В результате 352 человека погибли и более четырех тысяч были тяжело травмированы. Абсолютное большинство трагедий произошло по вине водителей, чаще всего – из-за превышения скорости.

 

 

Акция с ангелами

ГИБДД напугала водителей Смертью с косой

 

Автор: Татьяна Ломская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Комментарии

покус-группа (Гость) | 18.11.2013, 17:42
Что говорит РПЦ? Смерть с косой - языческий образ.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы