Первая социальная реклама против фотобизнеса с животными появится в Санкт-Петербурге


Социальные проекты | 31 Июля 2012 07:53:25 | 14

Плакат против фотобизнеса с животными по инициативе Центра защиты прав животных "Вита" появится в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади 1 августа

Как сообщает сегодня, 30 июля, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Центр, это будет первая социальная реклама, "призывающая жителей и гостей города не поддерживать жестокий бизнес и отказываться от навязываемой фотографии с животным".

По словам руководителя Центра защиты прав животных "Вита" в Санкт-Петербурге Динары Агеевой, "это невинное, на первый взгляд, развлечение является в действительности крайне жестоким по отношению к животным": "Для животных вызывает большой стресс то, что они по много раз за день передаются из рук в руки". При этом "модели" используются не более одного года. Обезьяны, удавы и попугаи, как правило, не выживают после "работы" в фотобизнесе. Медвежат же либо отправляют на притравочные станции для натаски охотничьих собак, либо "на мясо", которое считается деликатесным".

"Это наш первый шаг по информированию людей о негуманном и варварском использовании животных, - подчеркнула Агеева, - Многие петербуржцы и гости города уже сейчас интуитивно понимают, что зарабатывание денег за счет эксплуатации измученных животных не правильно и такой бизнес нужно пресекать".

В Центре отметили, что "это варварское развлечение существует по причине пробелов в нормативно-правовой базе, а процветает по причине неосведомленности граждан о реальном положении животных, используемых в фотографировании". "На любое использование животных человек должен получить специальное разрешение в Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга. Таких разрешений у "дельцов", использующих экзотических животных, нет, потому что Управлении ветеринарии никогда не даст свое согласие на эксплуатацию животных в фотобизнесе не даст, - пояснила Динара Агеева, - Кроме того, этих "дельцов" можно привлечь к административной ответственности за нарушение закона о предпринимательской деятельности. Но небольшие штрафы не являются преградой для этого жестокого бизнеса".

Также животные могут быть переносчиками заболеваний, в настоящее время их насчитывается более 200 болезней, включая несколько видов тропических лихорадок, неизлечимых форм гепатита и др.

Напомним, что 17 апреля 2012 года на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова было подано Открытое письмо о необходимости запрета фотобизнеса с животными в городе, которое подписали жители и гости Санкт-Петербурга, а так же такие известные люди, как Юрий Шевчук, Нина Усатова, Илья Олейников, Юрий Мамин, Елизавета Боярская, Ксения Раппопорт, Андрей Ургант, Зоя Буряк, Данила Козловский, Игорь Иванов, труппа БДТ и др. Против этого опасного бизнеса выступает городское Управление ветеринарии и Фонд развития ветеринарии. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская ответила, что на сегодняшний момент в нормативно-правовой базе России и Санкт-Петербурга нет рычагов, чтобы запретить данный бизнес.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: ИА REGNUM

последние новости

Комментарии

Еcce homo | 31.07.2012, 12:09
ЭТот бизнес процветает в центре города. Где ходит много полицейских. И что? Почему он процветает, если у фотографов нет разрешений?
Воды Логидзе | 31.07.2012, 12:32
только начни задавать вопросы про нашу жизнь - жизни не хватит)
Anonymous | 31.07.2012, 15:17
Животным нужно объединиться и искусать своих мучителей)).
Anonymous | 31.07.2012, 16:19
дикий народ, что к животным отношение что к людям
Тетя Луля | 31.07.2012, 16:55
Люди - ладно, сами себя. Да и защититься худо-бедно могут друг от друга. Эти же - безответные совсем.
Центр "Э" | 31.07.2012, 17:15
безответные? а сожрать?
Anonymous | 31.07.2012, 17:37
Где? В джунглях? Или в Санкт-Петербурге?
Anonymous | 31.07.2012, 18:16
не ходите в африку гулять)))
Anonymous | 31.07.2012, 18:04
они нас в клетки не сажают, чего сравнивать-то
Урфин Джююс | 31.07.2012, 18:14
Смотрел как-то док. фильм Пляж, там про судьбу пляжного верблюда было. Смотреть невозможно.
Бляха-муха | 31.07.2012, 18:23
ага, тоже видел, страшно.
Мadonna Litta | 31.07.2012, 18:32
Ну да, одно дело в соцсетях котиков постить, другое - что-то реальное для животных сделать.
Anonymous | 31.07.2012, 18:36
или хотя бы не сделать им во вред.
Loreleya | 31.07.2012, 18:38
котики такие милые

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16366
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров