WWF предлагает всем желающим "порычать" в интернете как тигры


Социальные проекты | 08 Ноября 2010 11:31 | 1

Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает всем желающим "порычать" как тигр в ходе интернет-акции "Прими дикий вид - сохрани дикий вид!"

WWF и компания Echoviruses создали интерактивный интернет-ресурс с использованием новейших технологий, где каждый может стать тигром и прорычать на весь мир. Для этого нужно зайти на сайт www.avatar.wwf.ru , зарегистрироваться и включить веб-камеру или закачать уже готовое фото или видео.

"Изображение появляется на экране, и через несколько секунд вы превращаетесь... в тигра! Далее в режиме прямой трансляции камера реагирует на все движения головы. Программа создаст тигриный аватар и предложит сохранить его на выбор в одной из социальных сетей. Можно отправить тигриный "аватар" другу и пригласить его в проект", - говорится в сообщении.

После регистрации и создания аватара пользователь видит интерактивную карту с иконками городов, которые уже присоединились к акции. Пользователь может кликнуть на любую иконку на карте и посмотреть видео с другими участниками программы.

"Мы надеемся, что, виртуально превратившись в тигра и прочитав короткую информацию о проблемах этих удивительных животных, интернет-пользователь станет чуть-чуть ближе к миру исчезающего полосатого хищника и захочет его сохранить", - приводит пресс-служба слова руководителя службы информации WWF России Ольги Пеговой.

В год Тигра (2010 год) WWF запустил международную информационную кампанию в поддержку программы по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке.

В ноябре в Санкт-Петербурге пройдет Международный форум по сохранению тигра на Земле, где примут участие главы правительств 13 стран, в которых еще остались дикие тигры. Во всем мире осталось около 3200 тигров, причем их численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда. Одним из результатов форума должно стать принятие решения об увеличении глобального количества тигров в дикой природе в два раза к следующему году Тигра - 2022 году.

На данный момент в РФ сохранилось всего около 500 амурских тигров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Anonymous | 08.11.2010, 18:42
а год Таракана есть?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы