ЮНЕСКО предлагает учить экологичности компьютерной игрой


Социальные проекты | 14 Апреля 2010 12:03 | 13

Организация объявила конкурс на лучшую идею такой игры. Победитель состязания получит приз в размере $2000

ЮНЕСКО и дизайнерская социальная сеть DESIGN 21 объявили конкурс на лучшую идею компьютерной игры, которая будет обучать пользователям принципам существования в гармонии с природой.

Согласно брифу, от участников состязания не требуется создавать непременно проект вселенских масштабов — подойдут идеи и для небольших казуальных игр. Необходимыми условиями являются способность игры побуждать к позитивным переменам в образе жизни и привычках игроков, а также наличие элемента веселья.

Работы на конкурс принимаются до 11 мая 2010 года, его результаты будут объявлены 1 июня. Главными критериями судейства станут эффективность коммуникации, креативность, практичность и эстетичность. Кроме того, жюри будут учитывать качество работы и ее соответствие брифу.

Победитель состязания получит главный приз в размере $2000, а занявший второе место — утешительные $1000.

В свою очередь мы предлагаем креаторам, собравшимся участвовать в соревновании, отточить свои навыки разработки коммуникаций в конкурсе на лучшее название и логотип экспедиции Гринпис в России, учрежденный AdIndex в начале апреля.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

second foot | 14.04.2010, 12:44
Логотип - череп выхухоли со скрещенными обглоданными ветками. Название - Все там будем.
Администратор | 14.04.2010, 12:53
экологическая игра с элементами веселья - подрыв российских предприятий с вредными выбросами и сливами, радостное уничтожение их персонала
Anonymous | 14.04.2010, 15:15
Да бросьте вы, персонал-то зачастую совсем не причем
Оrтодоx | 14.04.2010, 15:22
Что значит ни при чем? Если рабочий открывает вентиль слива дерьма в реку по приказу директора, этот рабочий очень даже при чем. Он в гадости участвует.
Anonymous | 14.04.2010, 16:20
Когда перед рабочим стоит вопрос выживания его и его семьи, мне кажется, ему это простительно. Разве вы не можете представить себе ситуацию, в которой человеку абсолютно негде работать, кроме как вентиль с дерьмом крутить?
Argent | 14.04.2010, 16:46
1.и что, это с него ответственность снимает? банальный пример про нацистов, когда они на судах разных оправдывались - нам приказали. 2.килер тоже может сказать - мне негде больше работать, кроме как по убийству. это все отговорки - негде работать, от лени и трусости.
Anonymous | 14.04.2010, 17:01
"Не голодали вы, товарищ лейтенант,не голодали"... Покатайтесь по Рассее, посмотрите, как люди живут. Или Толстого с Достоевским перечитайте.
Argent | 14.04.2010, 17:43
а это не они виноваты сами, что так живут? их кто заставляет это делать? это главная и вечная беда России - такие вот люди, которые никогда ни за что не чувствуют личной ответственности - ни за свою жизнь, ни за судьбу страны. "а что я могу сделать" - их мантра ежедневная.
Anonymous | 14.04.2010, 17:59
Винить тут нужно не их, а общество и социальное устройство, их породившие. Эти люди ведь не представляют, что можно по-другому. Винить нужно активных, дерзких и целеустремленных, которым абсолютно положить на все, кроме личного маленького счастья.
Argent | 14.04.2010, 18:16
о, ну это уже пошли марксизм вперемежку с гуманистическими традициями русской классической литературы. условия всегда виноваты, и перед всеми. тем не менее кто-то на них плюет, и меняет свою жизнь, причем не активные, дерзкие и целеустремленные единицы, а нормальные большие группы населения - эмигранты в США на протяжении всей истории этой страны, евреи в Израиле, русские старообрядцы, русские же эмигранты в Сибирь, подальше от власти. А сколько народу все делает на месте, никуда не перемещаясь? кроме того, не представляют себе те, кто не хочет представлять. они что, в 15 веке живут? нет у них телевизора? они не знают, что так, как они живут, живут не все?
Оrтодоx | 14.04.2010, 18:51
Anonymous принужден к пониманию. Вы его победили.
Anonymous | 14.04.2010, 19:23
Вы приводите в пример пассионарных личностей, в то время как большая часть российского народа совсем не пассионарна. Люди заканчивают 9 классов, идут в фазанку, а оттуда на завод, единственный бизнес в городе. У них нет средств, чтобы уехать и изменить жизнь, зато есть твердое осознание того, что везде все абсолютно также. Я знал людей, которые плакали оттого, что, честно работая, не могут хлеб детям купить, обычный хлеб. Что будет с таким человеком, если он откажется дерьмо в реку сливать? Он ничего больше не умеет, у него нет универсального образования - он фактически крепостной. Да, они в 15 веке живут, и телевизор в этом только помогает
Anonymous | 14.04.2010, 18:58
Небольшая казуальная игра - массовое расчленение туристов, загадивших лесные угодья. Возможны предварительные пытки с воплями.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы