Звезды Голливуда заработали для Гаити 57 млн долларов


Социальные проекты | 25 Января 2010 16:49 | 4

Популярные музыканты и актеры приняли участие в благотворительном марафоне "Надежда для Гаити"

Звезды мировой шоу-индустрии провели грандиозную акцию в помощь пострадавшим из-за землетрясения на Гаити. Телемарафон "Надежда для Гаити" транслировался около двух часов на каналах CNN, ABC, CBS,NBC, FOX и Discovery. В России марафон показывал MTV Russia.

Вели трансляцию телемоста: из Лос-Анджелеса -  голливудский актер Джордж Клуни, из Нью-Йорка – музыкант и гаитянец по происхождению Вайклиф Жан и из Гаити – специальный корреспондент телеканала CNN Андерсон Купер. Участниками акции стали Брэд Питт, Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон, Холли Берри, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Мэтт Деймон, Мерил Стрип, Николь Кидман, Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Уилл Смит. На цене выступили Мадонна, Шакира, Шерил Кроу, Стиви Уандер, Боно из U2, группа Coldplay. Любой желающий мог позвонить и поговорить со своим кумиром.

По данным организаторов акции, взносы от частных лиц, сделанные по телефону, через sms-сообщения и по интернету, составили 57 млн долларов. Кроме того, еще до начала марафона Джорд Клуни, Ди Каприо, Сандра Баллок, Брэд Питт и Анжелина Джоли передали гуманитарным организациям по миллиону долларов.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января. В пятницу власти Гаити объявили о завершении спасательной операции - надежды найти под завалами живых людей практически не осталось. По официальным данным, погибли 110 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама