17 Июля 2009 | 14:49

"Адресная социальная реклама": воспитательную комедию показывают в тюрьме

Фильм, который еще не вышел в прокат - "Каникулы строгого режима" с Сергеем Безруковым в главной роли, первыми увидят обитатели тюрьм.

image

По сюжету фильма криминальный авторитет (Сергей Безруков) и бывший милиционер, случайно попавший на зону к уголовникам (Дмитрий Дюжев), бегут из колонии и оказываются воспитателями в детском лагере. В результате житейских перипетий в душе закоренелого бандита просыпается что-то разумное, доброе, вечное. Теперь то же самое надеются взрастить и в настоящих заключенных.

Любопытно, что первый показ фильма прошел в Федеральной службе исполнения наказаний. Он "сыграл роль" служебно-подготовительной инструкции для подготовки сотрудников центрального аппарата, - не как пособие для борьбы с побегами, а в воспитательных целях. Люди "с этой стороны решетки" тоже проводят свою жизнь в тюрьме, и это накладывает свой жесткий отпечаток на их души. Авторы "Каникул" надеются, что кино заставит тюремщиков посмотреть иными глазами на свою работу и своих подопечных.

Творческая бригада фильма, в том числе артисты, тоже попадут за решетку - представляя картину в колониях. Персонаж Сергея Безрукова впервые сел в 18 лет, и практически всю остальную жизнь - 15 лет - провел в неволе. А после побега увидел, что есть и другая жизнь, могут быть другие люди и совсем другие отношения. И он стал другим человеком. Но главное в фильме не побег, а желание героя порвать с криминальным прошлым.

Источник: rg.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1