17 Июля 2009 | 08:23

Производители алкоголя запустят рекламную кампанию о вреде пьянства

Более 45 компаний, среди которых крупнейший в мире производитель алкоголя Diageo, а также Carlsberg, Stella Artois, сеть магазинов Marks & Spencer, супермаркеты Tesco и Asda, договорились об участии в социальной рекламной кампании, призывающей к ответственному отношению к выпивке.

По сообщениям западных СМИ, затраты на Campaign for Smarter Drinking оцениваются в сто миллионов фунтов стерлингов (около $165 млн). Продлится кампания в течение пяти лет. Первая наружная реклама в рамках кампании появится в Великобритании в сентябре текущего года. Ее разработкой занимается агентство Abbott Mead Vickers BBDO.

Реклама со слоганом "Зачем превращать хорошее в плохое?" (Why let good times go bad?) будет размещаться на бутылках со спиртным, пивных банках, подставках под бокалы в пабах, а также на упаковках спиртного в супермаркетах. Впрочем, некоторые медицинские работники считают, что более эффективным способом бороться с пьянством будет повышение стоимости алкогольных напитков.

В конце прошлого года британские медики сообщали, что более 10 миллионов жителей Великобритании, то есть каждый пятый мужчина и каждая третья женщина, употребляют алкоголь в количествах, наносящих вред их здоровью. В рамках борьбы с алкоголизмом правительство страны уже предложило повысить акцизы на алкоголь и запретить барам и супермаркетам продавать спиртное по cниженным ценам.

Источник: lenta.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1