В октябре начнется революция


Социальные проекты | 22 Июня 2009 13:09 | 8

Яблочко от яблони недалеко падает... Внучка кубинского революционера Эрнесто "Че" Гевара стала лицом новой кампании общества защиты прав животных PETA "За вегетарианскую революцию", которая в октябре начнется в Латинской Америке и пройдет по плотоядному миру.

Че Гевара тоже все время говорил про яблоки. "Революция - не яблоко, которое упадет само, когда созреет. Вы должны заставить ее обрушиться", - считал он. По идее, на Кубе должны запретить эти искусительные плоды вообще, чтоб неповадно было.

Потому что теперь внучка, наверное, одного из самых известных, кроме Ленина, революционеров 20-го века, представитель семьи, которая так устала от изображений предка в берете со звездой, что отказывалась от всех предложений, связанных с рекламой чего бы то ни было, 24-летняя Лидия Гевара (Lydia Guevara) предстала полуобнаженным предводителем вегетарианской революции.

К представителям PETA прекрасная концептуальная идея использовать историческую внучку пришла после того, как они узнали, что Лидия - вегетарианка. Это первая и довольно отчаянная кампания PETA, задумавшей пропагандировать вегетарианство в нищей Южной Америке. Она начнется на родине Че Гевары - в Аргентине и оттуда распространится дальше, как и все вихри революций.

Сама Лидия признается, что активные действия PETA стали одной из причин ее отказа от плотоядного образа жизни. Кроме того, она считает, что эта тенденция человечества и есть революция, которая привлекает все больше последователей.

Известный фэшн-фотограф Гевин Бонд (Gavin Bond) тоже присоединился к мировой вегетарианской революции - по крайней мере, тем, что провел съемку юной революционерки. Пока в Сеть попал только образ, используемый в кампании - красивая обнаженная девушка в дедушкином берете, с перекрещивающимися на груди патронташами, в которых вместо патронов - симпатичные морковки; и слоган - Join the vegetarian revolution / "Присоединяйся к вегетарианской революции"

Че Гевара (1928-1967) был одержимым коммунистическими идеями лидером повстанцев, которые помогли прийти к власти Фиделю Кастро, свергнув ставленника США диктатора Fulgencio Batista. Че Гевара был казнен в Боливии в 1967, где пытался бороться с правительственными войсками во главе партизанского отряда.

Будем надеяться, что Лидия если и породит новое революционное движение, то уже не иконическим беретом, а морковками наперевес на футболках и сумках, и такая приземленная жизнь все же лучше, чем триумфальная смерть.

Автор: Анна Щетинина

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама