Electrolux запускает Интернет-сайт по охране водных ресурсов в честь всемирного дня ООН по борьбе с опустыниванием и засухой


Социальные проекты | 18 Июня 2009 17:07

17 июня, ко Всемирному дню ООН по борьбе с опустыниванием и засухой, Electrolux запускает водный онлайн-калькулятор www.electrolux.com/WaterSavings.

Этот инструмент позволяет каждому человеку посчитать, сколько воды можно сэкономить, используя современную посудомоечную машину вместо мытья посуды вручную. Экономию можно подсчитать для отдельной семьи, города или для одной из 22 европейских стран. В соответствии с подсчетами на сайте www.electrolux.com/WaterSavings Европа может сэкономить более 990 млн куб.м пресной воды в год, если все ее жители перейдут с ручного мытья посуды на автоматическое. Этого достаточно, чтобы обеспечить, например, Данию водой на целый год.
Используя в домашнем хозяйстве эффективную посудомоечную машину, каждая семья в России может сэкономить 8,2 тыс. л воды в год. Если же в каждом российском доме мытье посуды вручную заменить на использование современных посудомоечных машин, в стране ежегодно будет сохраняться 428 млрд литров пресной воды.
В своем отчете о состоянии водных ресурсов мира ЮНЕСКО отмечает, что до 2023 года количество доступной пресной воды снизится на 33%. Уже сегодня в Европе приблизительно 41 млн человек не имеет доступа к питьевой воде и 85 млн людей испытывает недостаток элементарных санитарных условий.

«Многие люди ошибочно думают, что простота использования посудомоечной машины является следствием чрезмерного потребления воды и энергии, тогда как на самом деле ситуация обратная»— говорит Генрик Сандстром, вице-президент группы компаний Electrolux по вопросам экологии и устойчивого развития.
«Мы хотим подчеркнуть, что каждый человек может сделать вклад в решение проблемы нехватки воды, — продолжает Генрик Сандстром. — Осваивая технологии рационального использования воды и энергии, потребители могут сделать экологически оправданный выбор частью своей ежедневной жизни. А внедрение соответствующих экологических программ могут стать дополнительным стимулом потребителям в принятии более экологически оправданных решений.»

Для получения более детальной информации о том, сколько энергии, воды и денег может быть сэкономлено, и на сколько могут быть снижены выбросы СО2, если каждый человек заменит свою бытовую технику, которой более 10 лет, на более современные, пожалуйста, посетите сайт www.electrolux.com/EcoSavings

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы