Власти разрабатывают типовые индикаторы риска на рынке алкогольной продукции
Правительство допускает возможность расширения перечня индикаторов риска по контролю за алкоголем, которые используются ведомствами в качестве повода для проведения проверок, пишут «Ведомости». Предполагается, что это позволит оперативно находить нарушения и реагировать на них.
Количество показателей на федеральном уровне может вырасти с 11 до 18. Проект приказа уже подготовлен. Ранее Минфин уже вносил предложение о трех дополнительных индикаторах.
В частности, нужно будет учитывать объем производства пива, пивных напитков,
сидра, пуаре и медовухи относительно максимальной производственной мощности.
Кроме того, расхождение по итогам календарного месяца более чем на 10% объемов
производства и оборота этой продукции может стать поводом для проверки. И также
специалисты будут обращать внимание на соотношение производства, закупки и
остатков произведенного пива на основании сведений ЕГАИС.