13 Марта 2023 | 10:20

Треш-стримеров могут начать штрафовать до 1 млн рублей

Часть статей Уголовного кодекса РФ могут изменить, чтобы треш-стримеры получали наказание «за распространение в интернете фото- и видеоматериалов с изображением издевательств и сцен жестокости в корыстных или хулиганских целях», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы думского комитета по молодежной политике Артема Метелева.

Если законопроект примут, то треш-стримеры также могут быть оштрафованы. Предполагается, что для блогеров наказание будет составлять от 100 тыс. до 200 тыс. руб. с конфискацией оборудования. Юридические лица будут платить от 500 тыс. до 1 млн руб.

Также планируется внести поправки в закон «О средствах массовой информации». СМИ запретят распространять «информацию о включенных в реестр нарушителей и произведенных ими материалов». Планируются изменения в законе «О связи». Предполагается, что треш-стримерам будут отключать услуги связи.

Ранее российским телекомпаниям порекомендовали не приглашать треш-стримеров на ток-шоу. С таким предложением выступил глава комиссии Совфеда по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Метелев. Он посчитал необходимым ограничить возможность для рекламы таких блогеров.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru