21 Апреля 2021 | 13:51

Электронная туристическая виза и недоверие к регулированию цен: главное из послания Путина к Федеральному Собранию

Развитие внутреннего туризма продолжится, а ответственность за утилизацию отходов и упаковок ужесточится

Президент России Владимир Путин 21 апреля провел ежегодное обращение к членам Федерального Собрания.

●     Президент ожидает рекордной прибыли корпоративного сектора. «Посмотрим, как она будет использована. По итогам будем думать о донастройке налогового законодательства», — сказал Путин. В рамках расширения налогового законодательства планируется поддерживать компании, которые направляют прибыль на развитие, а не выводят дивиденды.

●     Глава РФ поручил правительству проработать новые предложения по поддержке малого и среднего бизнеса. В качестве возможной меры президент назвал организацию закупок со стороны госкомпаний.

●     Путин заявил, что полагаться на директивное регулирование цен властями нельзя. «Мы помним, к чему это привело в советское время», — отметил президент. Путин подчеркнул, что необходимо использовать рыночные механизмы.

●     В России появится программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц и другой туристической инфраструктуры. Ставка по ним составит 3—5%, занять деньги можно будет на срок до 15 лет.

●     Среди пилотных проектов по развитию туризма — развитие горнолыжного курорта Шерегеша на Кузбассе, туриндустрии на Алтае и в Калининградской области, обустройство и расширение маршрутов Золотого кольца. Также планируется улучшить туристическую инфраструктуру малых городов. Среди них Путин назвал Муром и города Поволжья.

●     Программа по возвращению 20% кэшбэка за поездки по России сохранится до конца года. Также родителям могут вернуть половину денег, потраченных на путевку для детей в летний лагерь.

●     Планируется предоставить иностранным туристам большинства стран возможность за четыре дня оформить электронную визу в Россию.

●     Предприятия, нанесшие вред экологии, будут нести за это финансовую ответственность. Заплатить должны будут компании с производствами, загрязняющие окружающую среду. «Получил прибыль — прибери за собой», — заявил Путин.

●     Ответственность за утилизацию отходов и упаковок расширится.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru