04 Декабря 2020 | 15:12

Депутаты предложили переводить заявления Владимира Путина на язык жестов

Законопроект предлагает дополнить лицензионные требования к телевещателям новым пунктом

image

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, обязывающий телеканалы сопровождать трансляцию публичных заявлений и выступлений президента России Владимира Путина сурдопереводом. Информация об этом появилась в системе обеспечения законодательной деятельности.

Внести новое обязательство предлагается в перечень лицензионных требований к телевещателям, следует из пояснительной записки. Авторы проекта считают, что эта мера поспособствует адаптации людей с инвалидностью по слуху в обществе.

Согласно действующей редакции федерального закона «О СМИ», телеканалы обязаны переводить на язык жестов не менее 5% контента в неделю (за исключением прямого эфира); каким он должен быть, не уточняется.

Проект федерального закона был разработан в рамках реализации госпрограммы «Доступная среда», отмечается в пояснительной записке.

Законопроект был вынесен на рассмотрение 3 декабря. В тот же день Владимир Путин провел в режиме видеоконференции встречу с представителями общественных организаций людей с ограниченными возможностями. Как отметил Telegram-канал «Вы слушали Маяк», речь президента сопровождалась сурдопереводом, тогда как обычно его выступления не переводятся на язык жестов.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1