17 Ноября 2020 | 08:40

Twitter не удалось оспорить действия судебных приставов

Сервис микроблогов выражал несогласие с возбуждением исполнительного производства

image

Мещанский суд Москвы отклонил иск Twitter, который пытался оспорить действия судебного пристава по исполнительному производству. Административный иск был оставлен без удовлетворения, передает «Интерфакс». Ответчиком по делу выступал судебный пристав Максим Думаков.

Производство было возбуждено после того, как сервис признали виновным в нарушении закона о локализации данных и приговорили к штрафу в 4 млн руб. Взыскание поручили Управлению по исполнению особо важных исполнительных производств.

Ранее Twitter не удалось оспорить решение мирового судьи, вынесенное на основании материалов Роскомнадзора. Регулятор возбудил административное производство в отношении двух иностранных игроков — Twitter и Facebook. Закон о локализации данных обязывает компании хранить данные российских пользователей на серверах, расположенных на территории России. Facebook, в отличие от Twitter, решение суда не обжаловал.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1