Bayer заплатит $1,6 млрд для урегулирования претензий к контрацептиву Essure


Право | 21 Августа 2020 18:35

Bayer заплатит $1,6 млрд для урегулирования претензий к контрацептиву Essure
Источник: depositphotos.com
На компанию подали иски около 39 тысяч американок. Они пожаловались на то, что противозачаточные импланты навредили их здоровью

Немецкая фармацевтическая компания Bayer ответит на претензии американских потребительниц к контрацетиву Essure, выплатив $1,6 млрд. Как указано в заявлении на сайте корпорации, таким образом Bayer урегулирует около 90% из всех поданных исков.

С 2014 г. с жалобами на компанию в суд обратились около 39 тыс. жительниц США. Они подчеркнули, что из-за противозачаточного импланта у них начались серьезные проблемы со здоровьем. Хотя в Bayer не признают правонарушений со своей стороны, компания решила мирно урегулировать претензии.

«Bayer сочувствует всем женщинам, которые испытали проблемы со здоровьем, независимо от причины, но компания продолжает придерживаться научных методов, подтверждающих безопасность и эффективность Essure», — говорится в заявлении.

Фармкомпания приобрела Conceprus — разработчика Essure — в 2013 г. В следующем году в США были поданы первые иски, связанные с контрацептивом, а в 2017 г. и в 2018 г. корпорация прекратила продавать противозачаточные импланты в нескольких странах, включая Соединенные Штаты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама