Спор ФАС и HeadHunter о покупке job.ru дойдет до Верховного суда России


Право | 12 Августа 2020 11:42

В инстанции проверят, действительно ли решение антимонопольного ведомства оштрафовать сервис незаконно

Верховный суд России рассмотрит спор между порталом для поиска работы HeadHunter и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), связанный с приобретением сервиса job.ru. Об этом говорится в определении суда.

Речь идет о проверке актов трех нижестоящих инстанций, которые признали штраф в 300 тыс. руб. незаконным. Такую сумму HeadHunter был обязан выплатить по решению ФАС. Претензии антимонопольного ведомства заключаются в том, что компания должна была согласовать сделку по приобретению job.ru в ФАС, поскольку доля покупки превышала 20% от стоимости всех активов продавца. Но HeadHunter этого не сделал.

ФАС признала портал нарушившим закон «О защите конкуренции» в январе 2019 г. и назначила наказание в виде штрафа. Компания оспорила это решение, и арбитражные суды трех инстанций в Московском округе встали на сторону HeadHunter.

В своей кассационной жалобе в Верховный суд ФАС отметила, что инстанции неправильно определили срок правонарушения. В ведомстве подчеркнули, что его следует исчислять с момента исполнения сделок в январе 2018 г., а не с момента заключения договоров купли-продажи в конце 2017 г.

Дело передано дело для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам. Заседание назначено на 23 сентября 2020 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама