09 Апреля 2020 | 18:22

Burger King хочеть засудить Милонова на 100 млн рублей за слова об «искусственной еде»

Сам депутат, назвавший блюда сети «убивающими иммунитет врачей», считает, что претензии компании — PR-ход

image

Сеть фастфуд-ресторанов Burger King собирается через суд потребовать от депутата Госдумы Виталия Милонова 100 млн руб. компенсации после резких заявлений политика о продукции компании. Об этом пишет агентство «РИА Новости».

Конфликт разыгрался, когда Burger King и его главный конкурент — McDonald’s — пообещали выдавать врачам скорой помощи, которые борются с COVID-19, бесплатные обеды. На эту инициативу негативно отреагировал Виталий Милонов. Он заявил агентству городских новостей «Москва», что еда, которую производят компании, — «некачественная, искусственная, вредная для здоровья» и «убьет иммунитет врачей».

За ущерб репутации бренда Burger King намерен отсудить у политика 100 млн. руб. Если дело удастся выиграть, компания планирует направить деньги на борьбу с коронавирусом и поддержку медиков.

Депутат оказался не согласен с претензиями сети. Он заявил «РИА Новостям», что компания пытается таким образом «заработать PR-очки» и поэтому «не заслуживает никакого внимания и уважения». Виталий Милонов в очередной раз подчеркнул, что считает продукцию фастфуд-ресторанов некачественной, а нормы правил общественного питания в России — «слишком мягкими».

Политик и ранее неоднократного высказывался против индустрии быстрого питания. Например, в прошлом году он заявил, что в Burger King работают «кулинарные орки», а производителей фастфуда нужно «приставить к стенке».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru