06 Апреля 2020 | 03:44

Бывший и нынешний издатели журнала «Теленеделя» будут судиться

Истец требует компенсацию за незаконное использование товарного знака

image

Журнал «Теленеделя» стал предметом судебного спора между нынешним и прежним издателем. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку судебных дел.

Арбитражный суд Москвы 7 апреля рассмотрит требования прежнего издателя (ООО «Теленеделя») взыскать с нынешнего (ООО «ТН-Столица») 12,5 млрд руб. (компенсация за незаконное использование товарного знака). А также изъять из оборота журнал под этим брендом. 27 апреля Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск «ТН-Столицы» об отмене решения Роспатента, прекратившего охрану одноименного товарного знака в августе 2019 г. по заявлению ООО «Теленеделя».

Претензии истца связаны с тем, что компания за месяц до своего банкротства продала права на товарный знак ООО «АРТ Альянс», которое перепродало их «ТН-Столице». Эти сделки, по словам конкурсного управляющего ООО «Теленеделя» Маргариты Гончаровой, суд признал недействительными, что и дало возможность требовать денежной компенсации.

Поскольку решение Роспатента о прекращении охраны товарного знака «Теленеделя» в категории печатной продукции уже вступило в силу, «ТН-Столице» лучше воздержаться от его использования. Иначе в случае проигрыша в суде размер потенциальной компенсации будет больше, отмечает адвокат Forward Legal Людмила Лукьянова.

«Теленеделя» — один из наиболее популярных российских телегидов. До 2015 г. его издавало ООО «Теленеделя». В 2015 г. журнал был перерегистрирован на новые компании, включая «ТН-Столица». Новый издатель с июля 2019 г. приостановила выпуск журнала в Москве «по причинам, носящим экономический характер». Но в регионах он по-прежнему востребован.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru