ФАС проверит рекламу БАДов на «Яндекс.Маркете»


Право | 27 Апреля 2020 02:56

На нее пожаловались продавцы и производители спортивного питания

В Федеральную антимонопольную службу поступила просьба проверить «Яндекс.Маркет» на нарушение закона о рекламе. Соответствующее письмо в ФАС направила Национальная ассоциация индустрии спортивного питания (НАИСП), пишет газета «Коммерсантъ».

Сейчас на «Яндекс.Маркете» могут продвигаться БАДы, которые содержат в составе запрещенные вещества (галлюциногены и пр.), отмечается в документе. По данным НАИСП, на площадке 1,3 тыс. подобных продуктов. Такая продукция наносит вред здоровью и создает у потребителей ложное представление о спортивном питании, говорится в письме НАИСП.

В ФАС пообещали рассмотреть обращение в течение 30 дней. За нарушение закона о рекламе «Яндекс.Маркету» грозит штраф до 500 тыс. руб. Также маркетплейсу придется удалить рекламу запрещенных к обороту добавок.

Отвечать за рекламу и продажу таких препаратов должны все — производитель, продавец и «Яндекс.Маркет», считает гендиректор компании «Юрэкспресс» Антон Богданов-Эдельман.

Производители спортивного питания с помощью этой жалобы пытаются устранить своих конкурентов, считают эксперты. Так как эта отрасль испытывает серьезные трудности из-за ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом. Спортивные объекты и магазины закрыты, в результате чего индустрия оказалась парализована. По оценкам НАИСП, продажи членов ассоциации упали на 80%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама