13 Апреля 2020 | 17:25

Две аптеки привлекли внимание ФАС из-за навязывания товаров вдобавок к медицинским маскам

Посетители «Самсон Фармы» и «Доктора Столетова» могли купить маски только с другими товарами. Такой подход не понравился антимонопольщикам

image

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнаружило признаки недобросовестной конкуренции в сетях аптек «Самсон Фарма» и «Доктор Столетов» в Москве. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

На прошлой неделе несколько аптек «Самсон Фарма» продавали маски в количестве пяти штук и только в комплекте с антибактериальными средствами и витаминами. Если покупателю нужно было большее количество, соответственно, ему приходилось приобретать дополнительный набор товаров. С аналогичной ситуацией столкнулись и посетители аптек «Доктор Столетов». Таким образом, для покупки масок людям приходилось тратить 520–600 руб. и больше.

«Это непозволительное поведение со стороны лиц, которые в сложившейся ситуации должны обеспечивать непрерывный доступ граждан к средствам индивидуальной защиты. Установление подобных условий для приобретения медицинских масок и прочих необходимых сейчас гражданам товаров недопустимо и будет всячески пресекаться со стороны антимонопольного органа», — приводятся на сайте Московского управления ФАС слова Екатерины Соловьевой.

Владельцы сетей аптек получили предупреждения с требованием прекратить такую практику. Если оно не будет выполнено, против компаний будет возбуждено антимонопольное дело. По результатам его рассмотрения им грозит штраф до 500 тыс. руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru