10 Марта 2020 | 17:58

«Отисифарм» грозит штраф за упоминание коронавируса в рекламе «Арбидола»

В радиорекламе препарат преподносился как эффективное средство от заболевания, однако в показаниях к применению такой пункт отсутствовал

image

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу «Арбидола» нарушающей закон «О рекламе», сообщается на сайте ведомства.

Компании «Отисифарм», которая отвечала за размещение рекламы на радио, ведомство выдало предписание прекратить распространение ролика. Против компании возбуждено административное дело для назначения штрафа. Штраф за подобные нарушения закон «О рекламе» составляет от 200 до 500 тыс. руб.

«Комиссия приняла такое решение, поскольку на момент выхода рекламы содержащийся в ней рекламный посыл относительно действия препарата «Арбидол» против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению», — объяснил заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Реклама выходила в январе 2020 г. на нескольких радиостанциях, отмечается в сообщении ведомства. Из аудиоролика следовало, что препарат эффективен против коронавируса (Covid-19).



Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1