«Джинсовая симфония» оспорит продажу своего контрольного пакета


Право | 07 Февраля 2020 04:44

Компания настаивает, что «Ритейл Бренд Хаус» не выполнил условия опциона

«Джинсовая симфония» попытается в суде признать недействительной сделку по продаже контроля в компании бизнесмену Рави Навлани. Об этом пишет газета «Коммерсатнъ» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Москвы.

Договор о предоставлении опциона на покупку 84% компании был заключен между Ашотом Григоряном и ООО «Ритейл Бренд Хаус» (принадлежит президенту Surya Group Рави Навлани). Весной 2019 г. Surya Group договорилась о покупке контрольной доли в «Джинсовой симфонии». В августе «Ритейл Бренд Хаус» купила 84% компании у Григоряна.

Осенью Рави Навлани был задержан полицией Индии по подозрению в мошенничестве. В октябре «Джинсовая симфония» обратилась в суд с заявлением о признании сделки с «Ритейл Бренд Хаус» недействительной.

Компания настаивает, что последний не выполнил условия опциона — допустил просрочку в исполнении финансовых обязательств. Также «Ритейл Бренд Хаус» не создал в срок совместное предприятие по импорту и сбыту одежды, обуви и аксессуаров в РФ. Тогда суд отказал истцу в удовлетворении требований.

Руководитель арбитражной практики юридической фирмы Vegas Lex Виктор Петров считает, что шансы на обжалование решения невысоки: истцу придется либо предоставлять дополнительные доказательства, либо убеждать суд в необходимости переоценки уже представленных.

«Джинсовая симфония» развивает магазины одежды под брендами JS Casual, JS Selected и др.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама