12 Февраля 2020 | 09:57

РСПП предлагает вывести IPTV из единой системы онлайн-вещания телеканалов

Операторам связи и интернет-сервисам также предлагается разрешить использовать собственное программное обеспечение

image

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) просит правительство скорректировать отзыв на законопроект о единой системе трансляции федеральных телеканалов в интернете. Соответствующее письмо вице-премьеру Дмитрию Чернышенко направил президент РСПП Александр Шохин, пишут «Ведомости».

В частности, РСПП предлагает вывести IPTV (передача сигнала по протоколу IP) из единой системы онлайн-вещания телеканалов. Также предлагается включить в документ поправки, уточняющие среду распространения телеканалов первого и второго мультиплекса. И позволить операторам связи и интернет-сервисам использовать собственное программное обеспечение (плееры).

Законопроект о единой системе онлайн-телетрансляций внесли в июле в Госдуму депутаты Леонид Левин и Сергей Боярский. Он предполагает, что до 1 марта 2020 г. будет выбрана единая платформа для онлайн-вещания 20 телеканалов первого и второго мультиплекса. Стать ею сможет только та компания, у которой уже заключены договоры с большинством (не менее двух третей) каналов, а доля иностранного участия в ней не превышает 20%. Среди претендентов на этот статус — «Витрина ТВ» и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1