Продюсеры «Тайны печати дракона» судятся за права на фильм


Право | 10 Февраля 2020 04:44

Партнеры спорят из-за прав на международную дистрибуцию картины

«Русская Фильм Группа» (РФГ) Алексея Петрухина и «Фетисов Иллюзион» Глеба Фетисова дошли до суда в споре за права на международную дистрибуцию фильма «Тайна печати дракона». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Компании вместе работали над фильмом «Тайна печати дракона». Инвестиции Фетисова были оформлены как заем под залог прав на дистрибуцию. Истец — «Фетисов Иллюзион» — требует от РФГ подтвердить уступку ей этих прав. «Русская Фильм Группа» не согласна: ранее «Фетисов Иллюзион» передал эти права Forseti Advisors, а та переуступила их другим компаниям (без согласования с РФГ).

«Тайна печати дракона» был снят в партнерстве с китайской China Film Group (CFG) за 2,3 млрд руб. Однако сборы не оправдали ожиданий создателей. После провала в прокате партнеры поссорились. Доходы от международных продаж могли бы покрыть заем Глеба Фетисова и инвестиции других участников. Но «группа Фетисова не продает картину», пояснил Петрухин.

У «Фетисов Иллюзион» есть все шансы защитить права на международную дистрибуцию, считает юрист O2 Consulting Ольга Николаева. «В рамках предыдущего спора суд уже подтвердил, что "Фетисов Иллюзион" был вправе действовать от имени всех партнеров и заключать договоры о распространении фильма в международном прокате», — пояснила она.

Иск будет рассмотрен 23 марта Арбитражным судом Москвы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама