ФАС возбудила дело против нескольких банков и операторов за рассылку спама


Право | 06 Ноября 2019 18:05

К рассмотрению дела привлечены рекламодатели — «Хоум кредит», Альфа-банк, Райффайзенбанк, Ситибанк — и рекламораспространители: «Билайн» и МТС

Московское управление ФАС завело дела о нарушении закона «О рекламе» в отношении четырех банков, говорится на сайте ведомства. К ответственности также привлекаются рекламораспространители.

«Альфа-банк» рассылал клиенту по e-mail информацию об акции по ипотеке. ФАС установила, что адресат не давал разрешения на получение рассылки. Рекламораспространителем также являлся «Альфа-банк».

Два дела за рассылку СМС-предложений по кредиту абонентам «Билайна» и МТС возбуждено в отношении «Хоум кредит». В данном случае к рассмотрению также привлечены операторы мобильной связи и организатор смс-рассылок MFMSolutions.

Еще одно дело возбуждено в отношении «Райффайзенбанка» и «Билайна». Банк рассылал абонентам оператора СМС с предложениями по кредитной карте и информацией о снижении кредитной ставки без согласия абонента.

«Ситибанк» и «Билайн» уже признаны виновными в нарушении закона «О рекламе» за распространение сообщений с предложениями услуг по использованию кредитной карты.

Нарушителям грозит штраф до 500 тыс. руб. за каждый факт нарушения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама