ФАС вынесла предупреждение Booking.com за требование о паритете цен


Право | 12 Ноября 2019 18:37

Соответствующий пункт сервис должен исключить из соглашений с российскими отелями в течение месяца

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение сервису онлайн-бронирования Booking.com с требованием отказаться от принципа паритета цен в работе с российскими гостиницами. Об этом говорится на сайте ведомства.

«ФАС России считает, что применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе — онлайн и офлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, — не может быть ниже, чем на Booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке», — заявляет антимонопольная служба.

В ведомстве подчеркнули, что выявили «признаки злоупотребления доминирующим положением» после рассмотрения заявления общественной организации «Опора России». Она пожаловалась на Booking.com в ФАС в феврале этого года — речь шла о требовании гарантий лучшей цены от отелей и гостиниц.

Согласно предупреждению ФАС, сервис онлайн-бронирования должен в течение месяца убрать пункт о паритете цен из соглашения с российскими компаниями, предоставляющими услуги размещения.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама