ФАС: аудиореклама в самолетах «Победа» нарушает законодательство


Право | 21 Октября 2019 08:18

Теперь авиаперевозчику может грозить штраф от 40 до 100 тыс. рублей. В компании отметили, что подобные претензии предъявляются впервые, хотя «Победа» продает аудиорекламу 2,5 года

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Победа», пишет «Коммерсантъ». В ведомстве считают, что аудиореклама средства от укачивания «Драмина», транслируемая в самолетах авиакомпании, нарушает закон «О рекламе».

Законодательство запрещает распространение звуковой рекламы и звуковое сопровождение рекламы с использованием транспортных средств, отметили в ФАС. Теперь авиаперевозчику может грозить штраф от 40 до 100 тыс. руб. и запрет на распространение материалов.

Это первые подобные претензии к «Победе» со стороны ведомства, хотя авиакомпания продает аудиорекламу уже два с половиной года. Согласно воздушному кодексу, самолет не является транспортным средством, и правила дорожного движения на него не распространяются, рассказал представитель «Победы» газете «Коммерсантъ». По мнению перевозчика, ФАС и компания заинтересованы в доступности авиаперелетов.

Размещение рекламы на борту позволяет авиакомпании получить дополнительный доход и большую гибкость в предложении низких тарифов на авиабилеты, рассказал генеральный директор «Победы» в интервью ТАСС в 2017 г.

Дело было возбуждено после обращения в ФАС одного из пассажиров «Победы».


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr