Кредиторы «Вия» добрались до Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера


Право | 23 Августа 2019 03:49

Актеров сиквела фильма хотят привлечь к ответственности по долгам «Русской Фильм Группы»

Кредиторы «Русской Фильм Группы» (производителя фильма «Вий 3D») продолжают попытки взыскать долги, пишет газета «Коммерсантъ». Теперь они требуют привлечь к субсидиарной ответственности China Film Group, а также актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера (снимались в новом фильме РФГ — «Тайна печати дракона»).

ООО «РФГ» было признано банкротом в декабре 2017 г. по иску компании «Автокомплект». Та утверждала, что предоставила компании целевой заем на 30,5 млн руб. на производство фильма «Вий 3D», который не был возвращен, хотя картина стала одной из самых кассовых в российской истории. Истец утверждал, что деньги были выведены из компании.

Продюсеры «Вия 3D» затем сняли сиквел — «Тайна печати дракона» (первоначальное название — «Вий-2. Путешествие в Китай»). Во второстепенных ролях фильма снялись Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Его производством с российской стороны занималось ООО «Корпорация РФГ», с китайской — China Film Group.

Конкурсный управляющий в заявлении называет «Корпорацию РФГ» фактическим клоном обанкротившейся компании и требует передать в ООО «РФГ» часть прав на «Тайну печати дракона». Он также требует привлечь к субсидиарной ответственности лиц, извлекших выгоду из действий должника, то есть China Film Group и актеров фильма. Сумма требований к ним составляет 216,6 млн руб.

Адвокат Кирилл Бельский назвал эти требования «довольно эксцентричными». Хотя он полагает, что решение привлечь к делу Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера могло бы послужить рекламой новому фильму «Тайна печати дракона».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама