Samsung судят в Австралии за недобросовестную рекламу


Право | 05 Июля 2019 05:57

В ней утверждалось, что смартфоны бренда могут работать под водой. Но это не соответствует действительности, считает регулятор

Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей подала в суд на Samsung Electronics. Причина иска — реклама бренда, которая вводит пользователей в заблуждение. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Речь идет о рекламе смартфонов Galaxy. Они позиционировались как водонепроницаемые и подходящие для использования в бассейнах и на море. В их рекламе аппараты полностью погружались в воду без ущерба их работе. Однако позже пользователи начали жаловаться на поломку смартфонов после таких погружений. Производитель отказался удовлетворить претензии и списал все на производственный дефект некоторых устройств. Но регулятор утверждает, что это намеренное введение покупателей в заблуждение.

Иск может привести к многомиллионному штрафу компании. В нем фигурирует более 300 рекламных объявлений, в которых смартфоны Samsung Galaxy показаны на дне бассейнов и в океане.

Samsung судят в Австралии за недобросовестную рекламу

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама