04 Июля 2019 | 04:49

Правообладателя товарного знака КВН определит суд

Сейчас права принадлежат объединению «АМИК» Александра Маслякова, но «Группа 7» с этим не согласна

image

Суд по интеллектуальным правам рассмотрит иск ООО «Группа 7», которое выступает против признания товарного знака КВН за объединением «АМИК» (возглавляет Александр Масляков). Об этом сообщает РАПСИ.

ТТО «АМИК» не может иметь исключительные права на товарный знак КВН, считают истцы. Так как выходившие под ним продукты были созданы в соавторстве с Сергеем Муратовым, Альбертом Аксельродом и Михаилом Яковлевым. После смерти соавторов права перешли к вдове Муратова, Марине Топаз. А та, в свою очередь, передала их ООО «Группа 7», указывается в иске. По словам истцов, ни первоначальные владельцы прав, ни нынешние не давали согласия на регистрацию КВН в качестве товарного знака на компанию Маслякова.

Ответчик — компания «АМИК» — заявляет, что «Группа 7» не обладает исключительными правами на обозначения «КВН» и «Клуб веселых и находчивых». Так как Топаз не могла единолично передать права на произведения, созданные в соавторстве.

Ранее заявители обращались в Роспатент, но там им отказали, отметив, что аббревиатура КВН была образована «без использования какого-либо творческого труда авторов».

–ейтинг@Mail.ru