30 Июля 2019 | 16:14

ФАС снова признала незаконной рекламу в Tatler

Внимание регулятора привлекла реклама медицинских изделий в журнале. Об аналогичном нарушении со стороны издания Московское УФАС сообщало в феврале этого года

image

Российский офис Condé Nast (владелец Tatler) признан виновным в нарушении закона «О рекламе». Об этом сообщили в пресс-службе Московского УФАС России.

В журнале Tatler была размещена реклама лечебной процедуры по борьбе с потоотделением miraDry System. Ведомство установило, что название процедуры полностью совпадает с наименованием медицинского изделия miraDry. По законодательству, такая реклама допускается только в специализированных печатных изданиях для работников фармакологии и медицины, «к которым журнал Tatler не относится», говорится в сообщении.

Разместившая рекламу «Национальная компания красоты», дистрибьютор miraDry, также признана нарушителем. Фас решает вопрос о привлечении компаний к административной ответственности. Штраф может составить до 500 тыс. руб.

В феврале УФАС признало незаконной аналогичную рекламу в Tatler. Тогда в издании наряду с процедурой miraDry System рекламировались гиалуроновые инъекции Profhilo. В пресс-службе ведомства сообщили, что по этому вопросу ведется административное делопроизводство.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru