Роскомнадзор потребовал у eBay снять с продажи награды времен ВОВ


Право | 24 Июня 2019 11:06

Ведомство требует у американской интернет-компании удалить 32 страницы с объявлениями о продаже орденов и медалей времен Великой Отечественной войны

Роскомнадзор направил eBay запрос об удалении с площадки постов, где предлагается купить военные награды. Об этом сообщалось на сайте ведомства 22 июня. На тот момент площадка удалила 11 из 32 страниц из запроса.

Требование об удалении ведомство направило в американскую компанию на основании судебных решений. «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград РФ, РСФСР, СССР является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрена уголовная ответственность», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

По законодательству, подобные сделки караются штрафом до 80 тыс. руб., исправительными работами до одного года или арестом до трех месяцев.

В пресс-службе интернет-компании сообщили, что площадка исполняет требование ведомства. «Продавцы на платформе eBay должны соблюдать все существующие законы, применимые к их деятельности. В свою очередь, компания eBay уже удалила и продолжит удалять все товарные объявления, связанные с российскими и советскими наградами и медалями».

Роскомнадзор потребовал у eBay снять с продажи награды времен ВОВ


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама