21 Мая 2019 | 17:08

ФАС отказалась признавать Visa и Mastercard олигополией

Доминирующее положение этих компаний на рынке требовали признать ритейлеры, недовольные условиями работы с платежными системами

image

Федеральная антимонопольная служба не нашла «признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях международных платежных систем», пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Такой ответ ФАС подготовила на жалобу, поданную в отношении Visa и Mastercard торговыми ассоциациями: АКИТ и АКОРТ (интернет- и розничная торговля), РАТЭК (производители электробытовой и компьютерной техники). Ритейлеры обвинили платежные системы в дискриминации по отраслевому признаку и установлении несправедливо высоких межбанковских комиссий для розничных продавцов. В жалобе утверждалось, что Visa и Mastercard злоупотребляют доминирующим положением на рынке.

В ФАС отказались признавать эти платежные системы олигополией. «Отсутствие доминирующего положения у хозяйствующего субъекта, в свою очередь, делает невозможным квалификацию его действий в качестве нарушения статьи 10 Закона о защите конкуренции, на что и жаловались АКИТ, АКОРТ и РАТЭК», — цитирует РБК заявление ведомства.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru