08 Апреля 2019 | 19:30

ФАС оштрафовала Tele2 за создание ложного впечатления о причастности к FIFA

Подача информации в маркетинговой компании оператора влекла к оттоку потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA, посчитали в ведомстве

image

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала сотового оператора Tele2 на 250 тыс. руб. за создание ложного впечатление о его причастности к Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), говорится в сообщении на сайте ФАС. Компания была признана нарушителем еще в конце прошлого года, но штраф выписан только сейчас. Дело было возбуждено по жалобе Международной федерации футбольных ассоциаций, организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Оператор разместил наружную рекламу «Specially for fans», а также информацию на своем официальном сайте о тарифах «Гол» и «Супер Гол» и о серии мероприятий, запланированных для болельщиков. В совокупности все эти действия создавали у потребителей ложное впечатление о том, что общество является спонсором FIFA либо иным образом причастно к проведению мероприятий FIFA, посчитали в ФАС. Региональным спонсором ЧМ-2018 была компания «Ростелеком».

По мнению ведомства, такая подача информации также влекла к оттоку потребительского спроса от услуг официального спонсора FIFA, уменьшению прибыли, на которую могла бы рассчитывать FIFA и ее официальный спонсор, и необоснованному перераспределению спроса между Tele2 и другими операторами сотовой связи.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru