Госдума приняла закон о «суверенном рунете» в заключительном чтении


Право | 16 Апреля 2019 12:11

Теперь закон рассмотрят в Совете Федерации, а затем отправят на подпись президенту. Предполагается, что новый документ вступит в силу уже в ноябре этого года

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о «суверенном рунете». В поддержку законопроекта высказались 307 депутатов, против — 68. В соответствии с новым проектом в России будет создана инфраструктура, «обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам.

По словам Андрея Клишаса, одного из авторов законопроекта, в Совете Федерации законопроект рассмотрят 22 апреля. Предполагается, что документ вступит в силу уже в ноябре 2019 г. Обязанность по блокировке запрещенного контента будет переложена с операторов связи на Роскомнадзор.

На реализацию проекта понадобится не менее 30 млрд руб., говорится в паспорте проекта, опубликованном на сайте АНО «Цифровая инициатива». Ранее говорилось, что на его реализацию понадобится только 20 млрд руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама