Для россиян, занимающихся спортом, введут налоговые вычеты


Право | 23 Января 2019 05:00 | 2

Их максимальная сумма составит 15,6 тыс. рублей

Люди, занимающиеся спортом, с 2020 г. смогут получать налоговый вычет по НДФЛ. Как пишет газета «Ведомости», уведомление о начале подготовки такого проекта опубликовал Минфин. Ввести налоговые вычеты на такие расходы людей ранее поручал президент Владимир Путин.

Сейчас люди могут получить вычет за платное обучение (свое или ближайших родственников), платное лечение, добровольное страхование, покупку лекарств. Вычет считается из суммы таких расходов до 120 тыс. руб. за год. Таким же предлагается сделать лимит и для вычета за расходы на спорт, уточняет представитель Минфина.

Это будет не новый вычет, а дополнительный вид расходов. По каким именно услугам можно будет получить налоговый вычет, определит Минспорт.

Механизм останется таким же. Будет достаточно подтвердить расходы на спортивный абонемент на себя или ребенка. И 13% с этой суммы (максимум — 15,6 тыс. руб.) можно вернуть в конце года и после сдачи налоговой декларации, объясняет партнер Taxology Алексей Артюх.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама