Сеть McDonald’s лишилась уникальных прав на торговую марку Big Mac


Право | 16 Января 2019 09:39

Это можно считать победой сети закусочных Supermac's, которая теперь может использовать это обозначение и на своей продукции

Сеть ресторанов McDonald’s потеряла исключительные права на торговую марку Big Mac в Евросоюзе. Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) решило, что корпорации не принадлежит этот торговый знак, пишет РБК.

Это можно считать победой ирландской сети быстрого питания Supermac's. McDonald’s пыталась запретить ей использовать название Big Mac, как у ее культового бургера. Теперь ирландская компания может использовать наименование Big Mac и для своей продукции. А сеть McDonald’s лишилась уникального права на эту торговую марку в Европейском cоюзе.

В EUIPO посчитали, что не были предоставлены достаточные доказательства того, что обозначение Big Mac принадлежит американской сети ресторанов на исключительных правах. McDonald’s пользовалась этим товарным знаком в Европейском союзе с 1996 г.

Ранее McDonald’s удалось доказать в суде сходство между названиями Supermac и Big Mac. В связи с этим решением ирландская сеть не могла открывать новые заведения в ЕС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама