16 Января 2019 | 09:39

Сеть McDonald’s лишилась уникальных прав на торговую марку Big Mac

Это можно считать победой сети закусочных Supermac's, которая теперь может использовать это обозначение и на своей продукции

image

Сеть ресторанов McDonald’s потеряла исключительные права на торговую марку Big Mac в Евросоюзе. Ведомство по интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO) решило, что корпорации не принадлежит этот торговый знак, пишет РБК.

Это можно считать победой ирландской сети быстрого питания Supermac's. McDonald’s пыталась запретить ей использовать название Big Mac, как у ее культового бургера. Теперь ирландская компания может использовать наименование Big Mac и для своей продукции. А сеть McDonald’s лишилась уникального права на эту торговую марку в Европейском cоюзе.

В EUIPO посчитали, что не были предоставлены достаточные доказательства того, что обозначение Big Mac принадлежит американской сети ресторанов на исключительных правах. McDonald’s пользовалась этим товарным знаком в Европейском союзе с 1996 г.

Ранее McDonald’s удалось доказать в суде сходство между названиями Supermac и Big Mac. В связи с этим решением ирландская сеть не могла открывать новые заведения в ЕС.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru