Психологический портрет человека составят по его переписке в соцсетях и мессенджерах


Инновации | 16 Января 2019 08:01

Оценив переписку, программа выдает заключение — оценку уровня доброжелательности, эмоциональной устойчивости, степени агрессивности, оптимистичности, контактности человека

Российские программисты из компании «СерчИнформ» создали компьютерную программу, которая анализирует характер личности на основе написанных человеком сообщений — в почте, социальных сетях и мессенджерах. Программа ProfileCenter составляет психологический портрет, исследуя использование конкретных слов и длины предложений, а также знаков препинания и смайликов, пишет газета «Известия».

Для корректного анализа программе нужно не менее 20 тыс. слов текста. Далее она очищает материалы от «шума» — цитат, цифр, слов с орфографическими ошибками, профессиональных терминов и сокращений. В «очищенном» тексте остаются только те элементы, из которых можно извлечь параметры, нужные для анализа. К ним относятся прилагательные с эмоциональной окраской, глаголы, длина предложений, использование восклицательных знаков, многоточий, смайлов и др. Оценив все параметры, программа выдает заключение — оценку уровня доброжелательности, эмоциональной устойчивости, степени агрессивности, оптимистичности, контактности и многих других психологических черт личности. Тех, что являются постоянными, то есть не зависят от настроения человека.

Для того, чтобы оценить корректность работы программы, авторы просили профессиональных экспертов провести анализ текста, а затем сравнивали его с машинной характеристикой. Также исследователи обращались к различным компаниям с просьбой составить психологический портрет сотрудника и сопоставляли его с результатом работы программы. Сравнивалось несколько тысяч портретов, составленных людьми и компьютером. 75–80% характеристик совпали.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама