26 Ноября 2018 | 16:52

Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google

Ведомство составило протокол об административном правонарушении в отношении интернет-компании за отказ подключаться к реестру запрещенных сайтов

Картинка к Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении американской Google, сообщается на сайте ведомства. Суд рассмотрит дело в декабре.

О намерении потребовать с Google штраф за неисполнение российского законодательства Роскомнадзор сообщил в октябре. Ведомство требовало от интернет-компании подключиться к реестру запрещенных сайтов, после чего прекратить выдачу этих ссылок в результатах поиска. Тогда компания направила в Роскомнадзор предложение встретиться, чтобы обсудить «комплекс вопросов по исполнению российского законодательства», подключение Google к реестру также должно было обсуждаться на встрече, как рассказывал «Коммерсанту» пресс-секретарь госоргана Вадим Ампелонский. Однако на сегодняшний день компания не выполнила требование ведомства.

«Ранее в результате контрольных мероприятий Роскомнадзор установил, что компания Google, LLC не подключена к федеральной государственной информационной системе. Данный факт образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 13.40 КоАП РФ. Для юридических лиц предусмотрена ответственность — штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении Роскомнадзора.


 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru