02 Ноября 2018 | 15:16

Роскомнадзор хочет наказать Google за неисполнение законодательства

Интернет-компания не подключилась к государственному реестру запрещенных сайтов, и ведомство готовит протокол для административного наказания. Google могут назначить штраф от полумиллиона рублей

Картинка к Роскомнадзор хочет наказать Google за неисполнение законодательства

Американская интернет-компания не присоединилась к государственному реестру запрещенных сайтов, и теперь Роскомнадзор начал процедуру составления протокола о правонарушении в отношении Google, пишет «Коммерсантъ». Компании могут выставить штраф  в 500–700 тыс. руб. Избежать наказания Google сможет, подключившись к системе, уточняют в ведомстве. Подписание протокола о нарушении назначено на 26 ноября.

Ранее интернет-компания направила в Роскомнадзор предложение встретиться, чтобы обсудить «комплекс вопросов по исполнению российского законодательства», однако определенной даты пока нет. По словам пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, госорган регулярно проводит с Google такие встречи. «Понятно, что если есть зафиксированное правонарушение с их стороны, то этот вопрос также будет обсуждаться на этой встрече». В интернет-компании отказались от комментариев «Коммерсанту».

Роскомнадзор предупредил Google о грозящем штрафе в конце октября. Интернет-компанию обязали подключиться к федеральной государственной информационной системе, в которой содержится реестр запрещенных сайтов, после чего прекратить выдачу этих ссылок в результатах поиска. На данный момент компания не выполнила требование властей.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru