27 Августа 2018 | 19:00

Роскомнадзор потребовал от «Яндекса» заблокировать доступ к пиратскому контенту

В прошлую пятницу суд удовлетворил заявления четырех телеканалов «Газпром-медиа» и направил их на исполнение Роскомнадзору. Теперь каналы холдинга должны подать исковые заявления по требованиям; если они не будут поданы, суд может отменить предварительное обеспечение

image

Роскомнадзор направил в «Яндекс» уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео», пишет «Интерфакс» со ссылкой на ответ пресс-службы ведомства.

В прошлую пятницу холдинг «Газпром-медиа» рассказал, что от имени четырех телеканалов — ТНТ, ТВ-3, 2х2 и «Супер» — было подано заявление на удаление ссылок в поисковой выдаче «Яндекса» на пиратские ресурсы, где размещены сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне». Мосгорсуд удовлетворил их и направил определение на исполнение Роскомнадзору.

В «Яндексе» от комментариев отказались.

Согласно заявлению, телеканалы в течение 15 дней должны подать исковые заявления по требованиям, в связи с которыми суд принял обеспечительные меры. Если иски не будут поданы в срок, суд может отменить предварительное обеспечение.

Ряд федеральных телеканалов убрал свои эфиры с главной страницы «Яндекса», где они транслировались через сервис «ТВ онлайн». В конце июля оттуда исчезли телеканалы «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.), в августе — НМГ (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал». Телеканалы поставили условие, что вернут эфиры обратно, только если «Яндекс» уберет пиратский контент из поисковой выдачи.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru