Депутаты предлагают запретить продукты и лекарства из США и стран, поддерживающих санкции


Право | 13 Апреля 2018 14:34 | 15

Среди других мер — приостановка сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах

Законопроект об ответных действиях России на санкции США предполагает запрет или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из Соединенных Штатов и стран, поддерживающих американские санкции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. При этом россиянам можно будет ввозить эти товары для личного пользования.

Правительство и главы регионов смогут «проработать механизм по замещению товаров и услуг американского происхождения».

Среди других мер, предусмотренных законопроектом, — приостановка сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах. Также американским гражданам запретят участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в законопроекте предусмотрен запрет на въезд в Россию ряду граждан США, включая высококвалифицированных специалистов.

Также депутаты предлагают позволить производить товары, правообладателями которых являются граждане США, без их разрешения.

Законопроект об ответных действиях России на санкции США был внесен 13 апреля председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций, его планируют рассмотреть 16 апреля на Совете Госдумы. Законопроект могут принять уже на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

В начале апреля США расширили санкции против России. В список попали 38 российских компаний, политиков и бизнесменов.

6 апреля США ввели санкции против семи российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Список формировался на основе доклада, составленного в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который стал реакцией на возможное вмешательство России в американские выборы президента 2016 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Roki (Гость) | 13.04.2018, 14:38
Предлагаем лучше запретить депутатов!!!
Гость (Гость) | 13.04.2018, 17:28
Главное, чтобы сами депутаты при этом втихаря не покупали эти лекарства. А пользовались тем же, чем придется остальным.
Вишняков Юрий. (Гость) | 16.04.2018, 13:31
Почему Чубайса нет в санкционных списках? Он же успешный менеджер. Поднял нанотехнологии.
Гузеева (Гость) | 18.04.2018, 02:41
Потому что говорят, что он очень успешно разваливает страну и поэтому - нужный для них кадр !
Гузеева (Гость) | 18.04.2018, 02:43
Чубайс - их человек.
Алекс (Гость) | 16.04.2018, 13:38
Запретить лекарства которых нет больше ни где, кроме США? У нас головой кто то думает? Или у них поставки через Аргентину? Свои личные? А народ должен дохнуть без обезбаливающих и лекарств от рака!!! Санкции против них( депутатов), а не нас! Закрывайте поставки себе. У вас как раз уже возраст за 70 лет и вам ни чего не надо. Почему молодёжь должна дохнуть из-за вас? Вы уже поели и пожили в Крушавелях и Маями. Умрите в мучениях. Без лекарств. С валедолом за щекой!
ОМЕН (Гость) | 16.04.2018, 13:57
а зачем больные России? Валите за бугор!
Борис (Гость) | 16.04.2018, 13:59
Что за глупости, лекарства никто не запрещает, и вообще, из сша поставляется мизерная доля завозимых лекарств. Большее колич. заводится из Индии, Европы и др. стран. Свои лекарства по цене и качеству не уступают зарубежным и многие экспортируются за рубеж.
Гость (Гость) | 20.04.2018, 08:17
Тогда в чем смысл страшилки?
Андрей (Гость) | 16.04.2018, 14:18
Самое интересное - производство товаров, правообладателями которых являются граждане США. Надо понимать, что технологии производства уже давно вывезены.
Юрий (Гость) | 17.04.2018, 02:45
Американцы сами закупают лекарства в Индии за копейки. И продают России в 10 раз дороже. Индии мы в Советское время помогали строить фармацевтическую систему. А после развала СССР. Всё развалили. Нет поднимать экономику.
Юрий (Гость) | 18.04.2018, 04:53
Амеры откусили у нас самые жирные куски и сейчас реальная возможность их вытурить, мое мнение этим надо срочно ,пока они не очнулись , воспользоваться. Судя по нашему городу все Макдональдсе и прочее занимают половину нашего центра. ,
Сергей (Гость) | 19.04.2018, 14:01
Зачем чавкалку убирать? Смени название на "Бутербродную" и пусть работает.
Гость (Гость) | 20.04.2018, 08:19
Правда. Вместо лекарств запретить макдональдсы и др. Какашки
михаил (Гость) | 20.04.2018, 15:26
горбачев и ельцин ( с маленькой буквы) не только открыли забрало СССР и России, но и разделись до гола, наверное думали - что голых не бьют и не убивают. Немедленно на нашем теле завелись паразиты свои и чужие или маскирующиеся под своих., Так вот мое мнение всех паразитов травим "Новичком" и накрываемся мощным колпаком односторонней пропускной способности, кто желает американского -едут в америку (с маленькой буквы) и там жуют ананасы, правда их и в России не едят, дерьмо , а не овощ. Многие блогеры делают элементарные грамматические ошибки, мое мнение это (казачки) интересно кто им платит и за что. Посмотрим - несколько слов типа - ругательства и выступление закончено, господа дающие работу этим болтунам, платите за качество, а не за простое оскорбительное выступление . ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама