Депутаты предлагают запретить продукты и лекарства из США и стран, поддерживающих санкции


Право | 13 Апреля 2018 14:34 | 15

Среди других мер — приостановка сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах

Законопроект об ответных действиях России на санкции США предполагает запрет или ограничения на ввоз лекарств, сельскохозяйственной продукции и сырья из Соединенных Штатов и стран, поддерживающих американские санкции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова. При этом россиянам можно будет ввозить эти товары для личного пользования.

Правительство и главы регионов смогут «проработать механизм по замещению товаров и услуг американского происхождения».

Среди других мер, предусмотренных законопроектом, — приостановка сотрудничества с США в атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной сферах. Также американским гражданам запретят участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что в законопроекте предусмотрен запрет на въезд в Россию ряду граждан США, включая высококвалифицированных специалистов.

Также депутаты предлагают позволить производить товары, правообладателями которых являются граждане США, без их разрешения.

Законопроект об ответных действиях России на санкции США был внесен 13 апреля председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций, его планируют рассмотреть 16 апреля на Совете Госдумы. Законопроект могут принять уже на ближайшем заседании нижней палаты парламента.

В начале апреля США расширили санкции против России. В список попали 38 российских компаний, политиков и бизнесменов.

6 апреля США ввели санкции против семи российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников. Список формировался на основе доклада, составленного в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который стал реакцией на возможное вмешательство России в американские выборы президента 2016 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама