ФАС наказала предпринимателя за цитату из Евангелия на билборде


Право | 11 Декабря 2017 10:40

Служба посчитала, что реклама «против разводов» не является социальной

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к ответственности екатеринбургскую предпринимательницу Ольгу Вековшинину за размещение на билбордах цитаты из Евангелия в качестве социальной рекламы, пишет Znak.com.

Г-жа Вековшинина разместила билборд с цитатой: «Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует». Женщина отметила, что считает цитату социальной рекламой против разводов.

В УФАС подчеркнули, что семейные отношения россиян регулируются Семейным кодексом РФ: статья 1 кодекса гарантирует возможность расторгнуть брак.

«Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи, поэтому данную информацию нельзя отнести к социальной рекламе, назначением которой является достижение общественно полезной цели», - заключили в службе.

Предприниматель привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 14.3 КоАП (нарушение законодательства о рекламе). Она уже обжаловала решение суда.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама