В Екатеринбурге ФАС возбудило дело в отношении рекламы с Дмитрием Нагиевым


Право | 18 Июля 2017 15:04

Управление ФАС по Свердловской области возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении наружной рекламы с участием актера и телеведущего Дмитрия Нагиева. На рекламном плакате актер изображен на фоне разлинованной стены с кровоподтеками, синяками и ранами на лице. В руках он держит табличку с надписью «90.8 FM. Новое Радио», имитируя снимок заключенного под стражу. Надпись на плакате гласит: «Все только начинается. Переезжай на новое вместе с Дмитрием Нагиевым».

Причиной возбуждения дела стало заявление жительницы Екатеринбурга, по мнению которой реклама унижает человеческое достоинство, «пугает и оскорбляет», используя непристойный образ. Как сообщает пресс-служба антимонопольного органа, женщина также провела опрос екатеринбуржцев, в котором приняли участие 60 человек. Большинство респондентов поддержало позицию заявителя.

УФАС также запустило опрос среди горожан, чтобы выяснить насколько оскорбительным они считают данную рекламу. В нем приняли участие уже полторы тысячи человек, 76% из них заявили, что билборд с Нагиевым их не оскорбляет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы