«Матч ТВ» изменил исковые требования к Sports.ru


Право | 31 Мая 2017 09:14

Телеканал требует от спортивного портала прекратить «создание технической возможности» публикации контента пользователями

По итогам первого заседания в Мосгорсуде по иску телеканала «Матч ТВ» к Sports.ru выяснилось, что требования канала к сайту поменялись. Как сообщает Sports.ru, теперь «Матч ТВ» требует прекратить «создание технической возможности» публикации контента пользователями спортивного портала.

В числе якобы нарушений – публикация в одном из пользовательских блогов «Трибуны» эмбеда из видеохостинга Youtube c минутным роликом о февральском товарищеском матче «Оденсе» – «Зенит». Этот матч транслировался на одном из каналов холдинга – «Наш футбол» – но сам этот ролик в Youtube находится на официальном канале «Нашего футбола». Как отмечают в Sports.ru, Youtube позволяет встраивание опубликованного в нем контента и отдельно подчеркивает в своем пользовательском соглашении возможность такого распространения.

Отмечается, что в суд в качестве третьей стороны был приглашен представитель Роскомнадзора. Он принес письменное заключение о том, что на сайта Sports.ru запрещенного контента обнаружено не было. Представители «Матч ТВ» это оспаривают.

По словам гендиректора Sports.ru Дмитрия Навоши, требования «Матч ТВ» «еще абсурднее, чем прежние претензии и, конечно, будет оспорено в суде». «Sports.ru существует 19 лет, Трибуна – 8 лет, и за это время у нас нет ни одной неурегулированной претензии правообладателей. И многие из них, включая НБА, Евролигу или ту же ФНЛ, сами активно пользуются возможностями Sports.ru как платформы. Существование ВКонтакте, Youtube, Твиттера, ЖЖ и любых других платформ ни в чем не противоречит ни мировой практике, ни российскому законодательству – по крайней мере, пока», - заключил г-н Навоша.

Пресс-служба «Матч ТВ» ранее распространила заявление: «Субхолдинг «ГПМ Матч» (операционная компания — ООО «Национальный спортивный телеканал») в рамках действующего законодательства проводит превентивную политику защиты собственного контента от его неправомерного размещения или использования на различных ресурсах третьими лицами».

18 мая стало известно, что ООО «Национальный Спортивный телеканал», которому принадлежит «Матч ТВ», подало в суд на портал Sports.ru. Первоначально поводом стало наличие на ресурсе фрагментов футбольных игр лиги ФНЛ – второй по силе лиге российского футбола.

25 мая Sports.ru обвинил «Матч ТВ» в заимствовании текста с сайта компании для озвучки своих передач. Телеканал цитировал текст одного из материалов Sports.ru, посвященный голландскому «Аяксу». Дмитрий Навоша заявлял тогда, что к каналу подготовлен иск, однако подавать его пока не будут. Позже «Матч ТВ» извинился за свои действия.

В середине апреля «Матч ТВ» потребовал временно ограничить доступ к сайту Sports.ru за распространение пиратских материалов. Роскомнадзор, однако, отказался это сделать, объяснив это отсутствием подобного контента на ресурсе.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы