Российская компания подала в суд на блокировщика рекламы Adblock Plus


Право | 29 Сентября 2016 19:03 | 16

Об этом в Facebook объявил генеральный директор Admitad. Детали претензий компании пока не известны

Компания Admitad, предоставляющая технические и организационные возможности по проведению рекламных кампаний, решила подать в суд на компанию Eyeo (разработчик Adblock Plus), занимающуюся блокировкой рекламных баннеров, рассказал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор Admitad Александр Бахманн. Причиной иска является незаконное, по мнению Admitad, блокирование кода. Иск направлен в суд немецкой юрисдикции, так как офисы компании находятся в Кельне и Берлине.

В чем суть претензий Admitad — пока не известно. На момент публикации заметки представители Admitad и Adblock Plus не ответили на запросы AdIndex.

Напомним, что в июне нынешнего года издательский дом Axel Springer выиграл суд и добился от Adblock включения в список рекламодателей, чья реклама не подвергается блокировке. Компании из списка партнеров компании Eyeo (владельца AdBlock) блокировщиком рекламы не скрывается. После выигранного дела в Axel Springer заявили, что решение суда увеличит охват ее баинговой аудитории до 100 млн пользователей.

30 августа объединение европейских регуляторов электронных коммуникаций (Body of European Regulators for Electronic Communications – BEREC) утвердило окончательные рекомендации к интернет-провайдерам, запрещающие блокировку рекламы. После этого ведомства, курирующие связь в странах Евросоюза, должны будут задавать правила соблюдения нейтральности, опираясь именно на этот документ.

Напомним, что в сентябре сообщалось о том, что рекламу в интернете блокируют 32% пользователей. Эта цифра увеличилась на четыре процента по сравнению с июнем.

Автор: Кирилл Ивашкин

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама