Российская компания подала в суд на блокировщика рекламы Adblock Plus


Право | 29 Сентября 2016 19:03 | 16

Об этом в Facebook объявил генеральный директор Admitad. Детали претензий компании пока не известны

Компания Admitad, предоставляющая технические и организационные возможности по проведению рекламных кампаний, решила подать в суд на компанию Eyeo (разработчик Adblock Plus), занимающуюся блокировкой рекламных баннеров, рассказал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный директор Admitad Александр Бахманн. Причиной иска является незаконное, по мнению Admitad, блокирование кода. Иск направлен в суд немецкой юрисдикции, так как офисы компании находятся в Кельне и Берлине.

В чем суть претензий Admitad — пока не известно. На момент публикации заметки представители Admitad и Adblock Plus не ответили на запросы AdIndex.

Напомним, что в июне нынешнего года издательский дом Axel Springer выиграл суд и добился от Adblock включения в список рекламодателей, чья реклама не подвергается блокировке. Компании из списка партнеров компании Eyeo (владельца AdBlock) блокировщиком рекламы не скрывается. После выигранного дела в Axel Springer заявили, что решение суда увеличит охват ее баинговой аудитории до 100 млн пользователей.

30 августа объединение европейских регуляторов электронных коммуникаций (Body of European Regulators for Electronic Communications – BEREC) утвердило окончательные рекомендации к интернет-провайдерам, запрещающие блокировку рекламы. После этого ведомства, курирующие связь в странах Евросоюза, должны будут задавать правила соблюдения нейтральности, опираясь именно на этот документ.

Напомним, что в сентябре сообщалось о том, что рекламу в интернете блокируют 32% пользователей. Эта цифра увеличилась на четыре процента по сравнению с июнем.

Автор: Кирилл Ивашкин

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Сергей (Гость) | 01.12.2016, 09:02
Это неправильно. Я владелец компьютера и только я решаю что я должен видеть на своем экране. Таким образом адблок плюс все делает законно. Изменения происходят не на сайте рекламодателе, а на компьютере пользователя, таким образом никаких нарушений нет. На своем компьютере я могу делать что хочу.
Ответить
Admin (Гость) | 01.12.2016, 17:08
Я владелец сайта, и я решаю кому показывать контент, а кому нет. Заблокировав контент тем посетителям которые юзают adblock, количество использования adblock сократилось в три раза :)) Трафик как ни странно не просел.
Ответить
Ivan (Гость) | 09.12.2016, 17:26
Всегда покидаю сайты, которые требуют выключить АдБлок.
Ответить
сёрфер (Гость) | 30.12.2016, 19:50
правильно делаете. я тоже использую адблок, ибо назойливость рекламы достала
Ответить
В Гостях У Дяди Жени (Гость) | 21.01.2017, 15:54
Ну и владелец сайта также в компетюхе, воткнуть скрипт, который не будет показывать контент с включенным расширением. Пример сайта, моё имя, на блогспоте
Ответить
гость (Гость) | 02.12.2016, 12:11
Правильно делаете. Чего ждут РСЯ и Адсенсе? Когда уже будут мочить паразитов, которые ничего не привносят, а только паразитируют на чьем-то трафике, а Адблок типичный паразит, который модифицирует страницы и никакой прибавочной пользы не приносить. Правильно делает крупняк, который блокирует контент и ухудшает качество видеоконтента для пользователей с адблоком, хочется верить дожмут это недообразование.
Ответить
гость в горле кость (Гость) | 21.12.2016, 03:36
Правильно делает АдБлок, а то на некоторых сайтах всякой гавнорекламы больше чем самого содержимого. Надеюсь дожмут эти рекламопомойки и до владельцев сайта дойдет что много рекламы не значит много денег. Ну и заставят АдБлок не блокировать рекламу - поставлю другую программу, но решать что мне смотреть на сайте буду я сам. И мне пох что там мне решат показывать. Сайты на которых вменяемое количество рекламы и она не мозолит глаза и приемлимого содержания (не рекламы казино, увеличения хуёв и прочего говна) и которые мне интересны своим содержанием - я никогда не блокирую, дабы таким образом отблагодарить владельца за качественный контент и за ненавязчивую рекламу и ее малое количество. А сайты с кучей рекламы говна и предлагающие отключить блокировщик - вместе с владельцами идут нахуй, незаменимых нет.
Ответить
Аноним (Гость) | 09.01.2017, 22:36
Рекламщики хорошо устроились - за мой счет, на моем компьютере показывают мне же свою рекламу. А на сайты, блокирующие adblock, ходить - не уважать себя. Если человеку деньги важнее, то качество информации на его сайте неизбежно стремится к нулю. Хабр тому пример.
Ответить
Zmoe (Гость) | 19.01.2017, 13:11
Хорошо устроились халявщики: сделай им сайт, напиши полезную статью, раскрутит сайт - приходите, пользуйтесь за просто так, чужой труд для халявщика ничего не значит.
Ответить
zmoe (Гость) | 19.01.2017, 13:12
Да, и нужно запретить продажу интернета и компьютеров, их должны раздавать бесплатно, халявщикам все всё должны, а они никому ничего...
Ответить
Разработчик (Гость) | 10.01.2017, 16:35
Интернет сервис, который бесплатно предоставляет Вам информацию и услуги, на что-то должен жить. Оплачивать затраты на оборудование, персонал, сбор и обработку информации, платить авторские вознаграждения и куча прочих отчислений. Поэтому я не считаю работу adblock правильной. Далее не реклама, а личный опыт))) Я использую DrWeb - он блокирует вирусную рекламу типа "шок - умерла знаменитая...", "копеечное средство для похудения" и тому подобную рекламу. Блокировку от DrWeb считаю наиболее правильной, а adblock не использую, так как считаю, что любой труд должен оплачиваться, а раз труд Web мастеров оплачивается рекламой, то ее нельзя блокировать. Ну за исключение только недобросовестной рекламы...
Ответить
Эдуард (Гость) | 15.01.2017, 15:16
Кто-то пишет блоги. Кто-то видео снимает на ютюб. Это ж не просто так. Люди должны зарабатывать. Ни считаю что рекламу нужно блокиравать. Именно иза блокировщиков рекламы сайты превращаются назойливое рекламное УГ. А так бы был один баннер или область для контекста РСЯ или АдВордс. Если ты поставил адблок то и контента тебе невидать. Считаю правильно люди делают. Нехочешь читать всегда можно закрыть сайт. Реклама двигатель всего и ее блокировать нельзя. А вот бороться с помойкорекламой нужно!
Ответить
Павел (Гость) | 24.01.2017, 13:22
Назойливая реклама обычно на пиратских сайтах. С мп3, фильмами, сериалами. Покупайте контент и легальных сервисов и не будет вам назойливой рекламы!
Ответить
Александр (Гость) | 09.02.2017, 15:42
Рекламщиков в топку
Ответить
Олег (Гость) | 13.02.2017, 08:34
Я создаю на сайте уникальный и полезный контент тратя на это свое время, силы и деньги на хостинг и т.д. В замен из за этого блокера, кто блокирует рекламу, я получаю заработка 0 за свой труд. Так где же справедливость. Вы хотите посмотреть авторский полезный контент и не хотите дать возможность заработать копейки владельцу ресурсу на рекламе. Ведь вы же и так ни за что не платите?!
Ответить
Олег (Гость) | 13.02.2017, 08:38
А адмитад , РСЯ и адсенс - это ненавязчивая реклама. Она вам и полезная будет. А вот в посту выше правильно написали про пиратский контент с кучей рекламы. Хоч халяву - смотри навязчивую рекламу либо покупай фильмы за деньги без рекламы
Ответить
doc id = 16367
Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров