02 Сентября 2016 | 09:26

ФАС оштрафовала «Билайн» за рассылку SMS-рекламы без согласия абонентов

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало компанию «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») на 150 тысяч рублей за рекламную SMS-рассылку. Об этом сообщается на сайте ведомства

image

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «Вымпелком» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 150 тыс. руб.» — говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что, рассылая рекламу без предварительного согласия физического лица на ее получение, компания нарушила ч. 1 ст. 18 Федерального закона «О рекламе».

В июне ФАС на один миллион рублей оштрафовала за рекламную SMS-рассылку оператора мобильной связи «Мегафон». Абоненты пытались отказаться от получения сообщений, но оператор их игнорировал. В «Мегафоне» назвали произошедшее техническим сбоем. 

Поправки в закон «О связи», изменяющие правила SMS-рассылок, были приняты в июле 2014 года. Для распространения рекламы по sms оператор должен включить это условие в договор с абонентом. Абонент также имеет право отказаться от рассылки и исключить данный пункт из договора.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1