19 Сентября 2016 | 09:54

На Twitter подали в суд из-за невыполнений обещаний по росту подписчиков

По утверждению акционера компании, подавшего в суд, Twitter должен был увеличить свою аудиторию до 550 млн ежедневных пользователей в ближайшей перспективе, однако выполнить обязательства не смог

image

Акционер компании Twitter Inc. Дорис Шенвик подала в суд на компанию из-за того, что сервис микроблогов не выполнил обещаний по росту подписчиков, сообщает Bloomberg. По утверждению Шенвик, в конце 2014 года Twitter обещал довести свою аудиторию до 550 млн ежедневных пользователей, а в будущем сделать ее равной одному миллиарду. Компании не удалось выйти на эти показатели – в июне нынешнего года аудитория сервиса составляла 313 млн.

При этом Шенвик пытается добиться признания иска групповым – в этом случае истцами станут все акционеры Twitter, которые приобрели акции компании в период с 6 февраля по 28 июля прошлого года, отмечает Bloomberg.

Добавим, что в настоящее время Twitter активно борется за нового пользователя. Так, в прошлый четверг сервис микроблогов в прямом эфире транслировал первый матч сезона по американскому футболу. Как сообщает CNBC, игра посмотрели 2,1 миллиона человек.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru